Mahasiswa Universitas AKI Berjaya : Royhan Almaz Zulfikar Juara 3 di IBCA MMA

Ajang bergengsi IBCA MMA dalam Kejuaraan Provinsi Seleksi Pekan Olahraga Nasional sukses digelar, menampilkan atlet-atlet berbakat dari berbagai daerah di Indonesia. Kompetisi ini menjadi salah satu langkah penting dalam seleksi atlet yang akan berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON) mendatang. Salah satu sorotan dalam acara ini adalah prestasi gemilang yang diraih oleh mahasiswa Universitas AKI, Royhan Almaz Zulfikar.

Royhan Almaz Zulfikar, mahasiswa Fakultas Ekonomika dan Bisnis Program Studi Manajemen Semester 5, berhasil meraih Juara 3 pada ajang ini. Prestasi ini tentunya menjadi kebanggaan tidak hanya bagi dirinya tetapi juga bagi Universitas AKI, yang terus mendukung para mahasiswa untuk berprestasi di berbagai bidang, termasuk olahraga.

Roy memulai karirnya sebagai atlet bela diri sejak berada di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP). Kecintaannya terhadap olahraga bela diri, ditambah dengan dedikasi dan kerja keras, telah membentuknya menjadi pribadi yang tangguh dan disiplin. Perjalanan panjangnya di dunia bela diri dibuktikan dengan partisipasi dan prestasinya dalam berbagai kejuaraan, antara lain:

• Mengikuti Kejuaraan Pencak Silat Al-Wali Cup pada tahun 2015
  • Meraih Juara 3 dalam Kejuaraan Pencak Silat Nasional 2019
  • Mengikuti Kejuaraan Wushu pada tahun 2019
  • Mengikuti Kejuaraan Ngawi Open Kickboxing pada tahun 2022
  • Mengikuti Kejuaraan Pra-Porprov 2022
  • Meraih Juara 3 dalam Kejuaraan Rambo Nasional Kickboxing Championship
  • Meraih Juara 2 dalam Kejuaraan Daerah Kickboxing di Wonosobo
  • Terakhir, Juara 3 pada IBCA MMA dalam Kejuaraan Provinsi Seleksi Pekan Olahraga Nasional

Keberhasilan Roy dalam meraih Juara 3 pada IBCA MMA ini tidak lepas dari ketekunannya dalam berlatih serta dorongan kuat untuk terus berprestasi. Perjalanan yang ia tempuh dari awal karirnya hingga kini penuh dengan tantangan, namun kerja keras dan dedikasi yang ia tunjukkan telah membawanya ke podium kemenangan.

Universitas AKI dengan bangga mengapresiasi prestasi luar biasa yang diraih oleh Royhan Almaz Zulfikar. Keberhasilannya ini tidak hanya menjadi inspirasi bagi mahasiswa Universitas AKI lainnya, tetapi juga menjadi bukti bahwa semangat juang dan kerja keras akan selalu membuahkan hasil yang memuaskan.

Selamat kepada Royhan Almaz Zulfikar atas pencapaiannya di IBCA MMA dan semoga terus berprestasi di ajang-ajang selanjutnya, baik di tingkat nasional maupun internasional. Universitas AKI akan selalu mendukung dan mendoakan kesuksesan para mahasiswanya.

Testimoni Royhan Almaz Zulfikar :

“Keberhasilan saya meraih Juara 3 di IBCA MMA ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi yang tidak pernah berhenti. Perjalanan saya sebagai atlet bela diri dimulai sejak SMP, dan selama bertahun-tahun saya terus berlatih dan belajar untuk menjadi lebih baik. Setiap pertandingan adalah tantangan, tetapi juga kesempatan untuk membuktikan kepada diri sendiri bahwa dengan disiplin, ketekunan, dan semangat yang tinggi, kita bisa mencapai apa pun yang kita impikan.

Saya sangat berterima kasih kepada Universitas AKI atas dukungan yang luar biasa. Dukungan ini membuat saya semakin termotivasi untuk terus berprestasi, baik di bidang akademik maupun olahraga. Semoga pencapaian ini bisa menjadi inspirasi bagi teman-teman mahasiswa lainnya untuk tidak pernah menyerah dalam menggapai cita-cita mereka. Percayalah, tidak ada usaha yang sia-sia, dan setiap kerja keras akan membuahkan hasil yang memuaskan.”