Wisuda XXXVIII Universitas AKI

Penyerahan penghargaan kepada salah satu wisudawan terbaik

Wisuda XXXVIII Universitas AKI yang merupakan wisuda kedua di tahun 2017, diselenggarakan 13 Desember 2017 di Hotel Aston dan dibuka secara resmi oleh Rektor Dr. Tri Purwani, S.E., M.M. Dalam sambutannya Rektor menyampaikan bahwa untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dan daya saing yang tinggi, pendidikan di Universitas AKI diselenggarakan dengan motto Saatnya berbasis Teknologi dan Bisnis, dimana dalam proses pembelajarannya selalu melibatkan unsur teknologi  dan bisnis. Dengan demikian, di era digital ini Universitas AKI akan mampu menghasilkan lulusan yang berjiwa technopreneur serta memiliki skill yang dibutuhkan dalam dunia kerja yaitu digital skills, agile thinking ability, interpersonal and communication skills dan global skills.

Rektor juga menyampaikan bahwa Universitas AKI selalu fokus pada 4 aspek yaitu proses pembelajaran, manajemen perguruan tinggi, iklim atau budaya akademik dan penjaminan mutu. Dan untuk memenuhi kebutuhan pasar, pada tahun 2016 UNAKI sudah membuka Program Studi Sarjana Perpajakan, tahun 2017 ini membuka Program Studi Sarjana Teknik Telekomunikasi dan tahun depan akan membuka Teknik Multimedia dan Jaringan.

Turut memberikan sambutan Ketua Yayasan, Handoko Soerjanto, S.E., M.Kom yang menyampaikan harapan agar wisudawan dapat berkarir dan sukses dengan ilmu yang sudah didapat serta harus memupuk karakter yang baik. “Sukses yang sebenarnya adalah bila mampu memberi dampak yang baik bagi sekitarnya”, demikian disampaikan oleh Ketua Yayasan.

Apresiasi positif juga datang dari Koordinator Kopertis Wilayah VI Jawa Tengah  yang disampaikan oleh Kepala Seksi Akademik dan Kemahasiswaan, Sumarno, S.E., M.Si . Apresiasi positif diberikan karena Universitas AKI telah menunjukkan diri sebagai lembaga yang taat azas. Oleh karena itu lulusan Universitas AKI yang diwisuda hari ini adalah lulusan yang sah dan legal berdasarkan ketentuan  perundangan yang berlaku.

Dalam wisuda ke-38 ini terpilih sebagai wisudawan dengan IPK tertinggi adalah Ardelia Jayanti Handoko dari Program Studi Manajemen (IPK 3,62 ), Yosua Christian  dari Program Studi Sistem Informasi  (IPK 3,26), Priskila Eka Kurniawati dari Program Studi Teknik Informatika (IPK 3,64), Hertiana Ikasari dari Program Studi Sastra Inggris (IPK 3,56 ) dan Samuel Nugraha dari Program Studi Psikologi (IPK 3,70).

Dalam acara wisuda ini disampaikan juga sambutan Walikota Semarang yang dibacakan oleh Dr. Soedjono, M.Si selaku Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah Kota Semarang. Walikota Semarang menyampaikan pesan kepada para wisudawan melalui sambutannya bahwa wisuda lebih merupakan start awal untuk menghadapi tantangan yang sebenarnya yaitu dunia kerja dan yang tidak kalah penting adalah nilai kemanfaatan dari ilmu tersebut karena sebaik-baiknya ilmu adalah ilmu yang bermanfaat. “Amalkan, aplikasikan ilmu yang dimiliki sehingga memberikan manfaat bagi sesama dan lingkungan sehingga dapat mendorong tumbuhnya wirausahawan baru di kota Semarang”, demikian disampaikan oleh Dr. Soedjono, M.Si.