Fakultas Ilmu Komputer – Seminar Teknologi Open Source “Dengan BlankOn kita Move On”

Fakultas Ilmu Komputer
Seminar Teknologi Open Source “Dengan BlankOn kita Move On”

Untuk peningkatan sumber daya manusia yang handal di bidang teknologi informasi khususnya berbasis open source, Fakultas Ilmu Komputer Universitas AKI mengadakan kegiatan Seminar bergabung dengan komunitas Sahabat BlankOn pada hari Kamis, 29 September 2016  jam 13.00 sampai 16.00 bertempat di Hall Unaki Jl. Imam Bonjol 16 Semarang. Kegiatan Seminar ini bertemakan “Dengan BlankOn Kita Move On”, yang bermaksud untuk mengajak mahasiswa ataupun peserta didik untuk dapat menggunakan software (perangkat lunak) ataupun sistem operasi yang legal dan gratis untuk dapat diaplikasikan di dalam kehidupan sehari-hari. Albert Santoso, M.Kom selaku pembicara dari Fakultas Ilmu Komputemengenalkan system operasi Linux khususnya distro BlankOn kepada pengguna dan menghilangkan anggapan bahwa Linux itu susah dalam pengoperasian.

Di dalam kegiatan seminar kemarin diadakan demo live dari BlankOn, jadi sekaligus dapat mengenalkan user interface kepada peserta seminar agar lebih menarik. Peserta dari seminar meliputi mahasiswa Universitas AKI, umum serta beberapa perwakilan SMK di Semarang. Komunitas Sahabat BlankOn Semarang juga menyediakan waktunya untuk dapat mengembangkan komunitasnya di lingkungan kampus Unaki, untuk mahasiswa ataupun peserta dari luar, bisa join di komunitas ini, dengan menghubungi Priskila Eka Kurniawati (08982714771) sebagai koordinator untuk join di komunitas Sahabat BlankOn Semarang. Di komunitas ini, bisa saling berbagi informasi ataupun teknologi open source yang saat ini berkembang. Untuk informasi lebih lanjut bisa bergabung di Facebook: https://www.facebook.com/groups/blankonsemarang, untuk Workshop terletak di Jalan Bukit Unggul Raya No. 2-4 Sampangan, Semarang.