Baru-baru ini Program Studi Manajemen Universitas AKI menyelenggarakan kegiatan outing class berupa kunjungan industri ke Coklat Monggo yang berlokasi di daerah Yogyakarta sebagai bagian dari upaya memperkenalkan kewirausahaan di dunia nyata kepada mahasiswa. “Kegiatan outing class seperti ini rutin diadakan agar mahasiswa secara nyata memahami seluk beluk kewirausahaan dan manajemen pemasaran yang selama ini mereka pelajari secara teori”, tutur Puji Setya Sunarka, M.M., selaku Ketua Program Studi Manajemen.
Universitas AKI dengan tag line berbasis teknologi dan bisnis, selama ini menghasilkan lulusan yang tidak hanya memiliki kompetesi sesuai dengan program studi namun juga memiliki kompetensi kewirausahaan dan teknologi informasi baik teoritis maupun praktis.
Selama kunjungan, mahasiswa memperoleh informasi tidak hanya tentang sejarah Coklat Monggo yang telah didirikan 18 tahun lalu oleh Mr Thierry yang berasal dari Belgia, bagaimana pengembangan budidaya buah kakao sebagai penghasil coklat, tetapi juga informasi tentang proses pengolahan mulai dari biji hingga coklat yang siap dicetak hingga informasi tentang sistem pemasaran produk Coklat Monggo.
Indonesia sebagai salah satu negara penghasil kakao terbesar didunia dan cita rasa produk coklat yang ada di Indonesia menjadi inspirasi bagaimana Coklat Monggo muncul dan berkembang sampai dengan sekarang yang menjadi produk coklat kelas premium. Kegiatan kunjungan industri ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa untuk memunculkan ide, gagasan dan kegigihan dalam membangun sebuah usaha.