LLDikti6 Apresiasi Wisuda Universitas AKI

Universitas AKI telah melaksanakan Wisuda Sarjana ke-50 di Poncowati Ballroom Patra Semarang Hotel & Convention pada tanggal 22 Mei 2024. Dalam sambutannya di Sidang Terbuka Senat Universitas AKI, Rektor Dr Tri Purwani, S.E., M.M selain mengucapkan selamat atas seluruh wisudawan dan wisudawati serta apresiasi yang tinggi kepada orang tua wisudawan dan wisudawati atas kepercayaan dan kerjasamannya selama ini, rektor juga menyampaikan komitmennya untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia dalam menghadapi era digital, global dan industri 4.0 serta society 5.0. dengan menerapkan pendidikan yang terencana, sistematis dan berkelanjutan termasuk dengan memberlakukan kurikulum yang link and match dengan kebutuhan era digital, untuk melahirkan lulusan yang berkualitas, terampil dan kompeten serta dapat memenuhi tuntutan arus perubahan dan kebutuhan industri. Semua lulusan pasti mendapat PIN (Penomoran Ijazah Nasional) yang artinya selama proses pembelajaran data setiap mahasiswa terekam di Pangkalan Data Pendidikan Tinggi, ijazah yang diterima pasti sesuai standar pendidikan nasional dan dikeluarkan oleh institusi yang sudah terakreditasi. Rektor juga memberi nasihat kepada para wisudawan yang lulus di era digital ini agar memiliki tiga keunggulan yaitu memiliki ketrampilan teknologi, memiliki kreativitas dan inovasi, serta memiliki keberanian mencoba hal baru agar bisa bertahan di era digital ini.

Dalam wisuda ini juga, Ketua Yayasan Universitas AKI, Handoko Soerjanto, S.E., M.Kom juga memberikan motivasi kepada para lulusan, bahwa untuk orang yang sukses harus memiliki karakter yang baik, pribadi yang tangguh, rendah hati dan tidak melupakan orang yang sudah berjasa terhadap keberhasilan kita.

Ir. Hj, Hevearita G Rahayu selaku Walikota Semarang dalam sambutannya secara daring  di Wisuda ke 50 Universitas AKI mengucapkan selamat kepada segenap Wisudawan/Wisudawati. Untuk bisa menerapkan bekal ilmunya dan bisa menjadi para entrepreneur di masyarakat wilayah masing masing serta jangan lupa terus meminta doa dan restu dari orang Tua agar mendapat kemudahan dan keberkahan setelah terjun di masyarakat.

Dr. Bhimo Widyo Andoko S.H.,M.H.
Kepala LLDIKTI Wilayah VI Jawa Tengah

Kepala LLDIKTI Wilayah VI Jawa Tengah, yang juga menjabat Plt. Direktur Kelembagaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia, Dr. Bhimo Widyo Andoko S.H.,M.H. yang hadir secara langsung  menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi yang tinggi bagi Universitas AKI yang telah memperoleh Akreditasi Baik Sekali di Tingkat Institusi dan Progarm Studi, beserta seluruh jajaranya dan wisudawan wisudawati serta memberikan ucapan selamat kepada orang tua wisudawan dan wisudawati bahwa putra dan putri nya sudah selesai masa studinya menempuh program sarjana dan sebagai langkah awal meniti karir dimasa depan.

Dalam wisuda ke-50 ini terpilih sebagai wisudawan terbaik dari Fakultas Ekonomika dan Bisnis adalah, Rosa Aprilia dari Program Studi Manajemen (IPK 3,59), Goei Roy Susanto  dari Program Studi Akuntansi (IPK 3,78 ), dan Wahidi Robi Ihksan dari Program Studi Perpajakan (IPK 3,65). Dari Fakultas Teknik dan Informatika adalah Elisabeth Karunia Aprilia dari Program Studi Teknik Informatika (IPK 3,26) dan Marcelino Lee Junior dari Program Sistem Informasi (IPK 3,50), kemudian dari Fakultas Psikologi Aditya Gebyar Pramudya Wardhana dari Program Studi Psikologi (IPK 3,82), serta  Muhammad Nur Arifin (IPK 3,90) dari Fakultas Bahasa dan Budaya Program Studi Satra Inggris

Sebelum mengikuti wisuda, calon wisudawan mengikuti Quality Career (QC) yang diadakan selama dua hari mulai Senin 20 Mei sampai dengan Selasa 21 Mei 2024 oleh LPPM. QC ini dilaksanakan untuk memberikan bekal kepada calon wisudawan untuk memasuki dan menghadapi persaingan dalam dunia kerja.