Mahasiswa UNAKI Jadi Satu-Satunya Delegasi Indonesia Pada International Student Conference (ISC) Di Turkey

International Student Conference (ISC) Di Turkey

Delegasi Universitas AKI Semarang, Dian Fatmawati (Fakultas Ekonomi, Progdi Manajemen) telah terpilih menjadi satu-satunya Delegasi Indonesia untuk mempresentasikan karya tulis penelitiannya dalam 10th International Student Conference (ISC) 2014. Ini adalah konferensi bergengsi yang diadakan oleh Izmir University of Economics di Balçova-Izmir, Turkey, 14-19 April 2014, dengan Judul “Empirical Studies in Social Sciences”. Konferensi ini dihadiri oleh 300 delegasi sarjana dan mahasiswa S1-S3 dari seluruh dunia. Dalam acara tersebut setiap delegasi terpilih dari proses seleksi paper yang salah satunya adalah Delegasi Indonesia dari Jawa Tengah (UNAKI), diberikan kesempatan untuk mempresentasikan penelitian mereka dengan cara yang profesional dan kompetitif di depan audiens internasional dalam berbagai bidang ilmu-ilmu sosial di seluruh dunia.

Para peserta dipecah dalam beberapa planel presentation sesuai dengan bidang penelitian mereka yaitu International Relations, Management, Logistics Management, Finance & Trade, Political Science, Law & Culture, dan Macroeconomics.

Dalam konferensi tersebut, Delegasi Indonesia dari UNAKI mempresentasikan karya Papernya yang berjudul “ANALYSIS GOOD CORPORATE GOVERNANCE (GCG) AGAINST OF CORPORATE FINANCIAL PERFORMANCE BY THE EVA MOMENTUM VALUE”, Dian meneliti tentang masalah penerapan Good Corporate Governance (GCG) yang kurang diperhatikan di Indonesia, padahal menurutnya dengan perhitungan akurat melalui pendekatan EVA Momentum, Indonesia akan terhindar dari kasus-kasus keuangan perusahaan seperti halnya Skandal Bank Century.

Setelah seluruh peserta selesai mempresentasikan papernya, para Session Chair akan menentukan 10 peserta yang akan memperoleh paket liburan Turkey selama 5 hari serta di bebaskan dari seluruh akomodasi dan biaya ISC 2014. Liburan tersebut meliputi penginapan selama di Turkey, Tiket kunjungan ke tempat wisata terkenal di Turkey beserta akomodasinya, berkesempatan mempelajari kehidupan masyarakat Turkey dengan tinggal bersama mahasiswa asli Turkey, dan tiket masuk dalam acara Teater Budaya Indonesia terbesar di Turkey. Dan ternyata seusai penilaian ketat,  Delegasi UNAKI berhasil masuk dalam 10 peserta terpilih.