Mahasiswa Universitas AKI Raih Kemenangan di Indonesia Summer Camp Techno Culture 2024

Pada Rabu, 7 Agustus 2024, Suci Wulandari dan Alifvia Nursyai’ah, mahasiswa Program Studi Perpajakan, Fakultas Ekonomika dan Bisnis di Universitas AKI, berhasil meraih 1st Winner “Food  Platting  Categori  on  Cooking  Competition” (Group), 1st Winner “Aesthetic Appeal Categoris on Design Product Competition” (Individu) and 2st Winner “Food Flavor Categories on Cooking Competition” dalam

Indonesia Summer Camp “Techno Culture” at Surakarta 2024. Suci Sulandari dan Alifvia Nursyai’ah berhasil menjadi juara di antara 50 peserta yang berasal dari 9 negara berbeda yang berpartisipasi dari berbagai institusi.

Summer Camp di Surakarta adalah program kegiatan musim panas yang dirancang untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan peserta melalui berbagai aktivitas edukatif dan rekreatif. Diadakan di Surakarta, Jawa Tengah, acara ini sering kali melibatkan workshop, seminar, dan kompetisi dalam berbagai bidang seperti teknologi, seni, olahraga, dan kepemimpinan. Peserta dari berbagai latar belakang berkumpul untuk belajar, berlatih, dan bersosialisasi, sambil merasakan budaya lokal dan memperluas jaringan. Summer Camp ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan praktis dan teori sambil memberikan pengalaman berharga di luar lingkungan akademik biasa.

Prestasi ini merupakan hasil dari upaya yang dilakukan oleh Suci Wulandari dan Alifvia Nursyai’ah. Dalam kompetisi ini, Suci Wulandari dan Alifvia Nursyai’ah menunjukkan kompetensi dan berhasil menjadi juara 1 dan 2 di cooking competition, juara 1 di Design product competition.

Selama mengikuti Summer Camp di Surakarta, peserta terlibat dalam serangkaian kegiatan yang dirancang untuk memperkaya pengalaman mereka. Proses dimulai dengan orientasi, di mana peserta diperkenalkan dengan jadwal dan tujuan acara. Setiap hari, peserta mengikuti berbagai sesi pelatihan yang mencakup workshop, diskusi, dan kompetisi sesuai dengan tema camp.

Selain kegiatan formal, peserta juga berpartisipasi dalam aktivitas kelompok yang mendorong kerja sama dan komunikasi. Setiap aktivitas dirancang untuk mengasah keterampilan praktis dan teori, sambil memberikan kesempatan untuk berinteraksi dengan peserta lain dan mentor. Para peserta juga menjalani evaluasi berkala untuk mengukur perkembangan mereka.

Selama camp, peserta mendapatkan pengalaman langsung, belajar dari berbagai ahli, dan menerapkan pengetahuan dalam proyek nyata. Pengalaman ini diakhiri dengan presentasi hasil, refleksi pribadi, dan penyerahan penghargaan, menandai pencapaian dan pembelajaran selama kegiatan.

Testimoni dari Suci Wulandari :

“Bagi saya, memenangkan kompetisi ini adalah pencapaian yang sangat membanggakan. Tidak hanya karena berhasil mengalahkan peserta dari berbagai negara, tetapi juga karena ini adalah bukti kerja keras dan dedikasi kami selama persiapan. Pengalaman di Summer Camp ini sangat berharga, tidak hanya dari segi akademis, tetapi juga secara pribadi. Saya belajar banyak tentang kerjasama, kreativitas, dan bagaimana menghadapi tantangan. Saya berharap ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dan mengembangkan potensi diri.”

Testimoni dari Alifvia Nursyai’ah :

“Kemenangan ini adalah hasil dari ketekunan dan semangat yang tak pernah padam. Saya sangat berterima kasih atas dukungan dari keluarga, teman-teman, dan dosen di Universitas AKI yang selalu memberikan motivasi. Mengikuti Summer Camp ini membuka wawasan saya mengenai dunia yang lebih luas, berinteraksi dengan peserta dari berbagai negara, dan mempelajari berbagai perspektif baru. Saya sangat bersyukur bisa menjadi bagian dari acara ini dan berharap bisa terus menginspirasi teman-teman lainnya untuk tidak takut bermimpi besar dan berjuang untuk mencapainya.”