Meningkatkan Mutu : Universitas AKI Menggandeng Universitas di Malaysia

Dalam rangka meningkatkan kualitas mutu lulusan dan dosen yang berdaya saing, Universitas AKI melakukan kerjasama dengan beberapa perguruan tinggi di Malaysia. Kerjasama ini dituangkan dalam bentuk Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA) yng ditandatangani oleh Pimpinan kedua perguruan tinggi.

Kerjasama yang dilakukan meliputi pertukaran timbal balik, dan kunjungan oleh staf akademik dan mahasiswa untuk tujuan penelitian, pengajaran dan diskusi, kegiatan penelitian dan publikasi bersama, penyelenggaraan seminar, konferensi dan pertemuan mengenai isu-isu penelitian, penyelenggaraan double degree, penyelenggaraan magang internasional, dan penyelenggaraan pengabdian kepada masyarakat internasional

Universiti Kuala Lumpur (UniKL)

Penyerahan sertifikat dari Assoc. Prof. Ir. Dr. Azman Bin Senin selaku Acting President/CEO kepada Dr. Tri Purwani, S.E., M.M. Rektor Univesitas AKI

Penandatanganan MoU dengan Universitas Kuala Lumpur (UniKL) dilakukan di kampus perguruan tinggi ini pada tanggal 8 Agustus 2023.

Dalam acara penandatanganan MoU tersebut juga dilaksanakan forum group discussion yang membahas tentang kolaborasi yang bisa dilaksanakan seperti pertukaran dosen, pertukaran mahasiswa, studi lanjut, publikasi bersama, pengabdian masyarakat dan lainnya. Sambutan diberikan langsung oleh Assoc. Prof. Ir. Dr. Azman Bin Senin selaku Acting President/CEO & Deputy President.

Dalam sambutannya beliau senang bisa bekerjasama dengan perguruan tinggi di Indonesia untuk maju bersama menuju universitas tingkat dunia.

University College Terengganu Advanced Technical Institute (UC TATI)

Penandatanganan dan penyerahan kenang-kenangan dari Dr. Tri Purwani, S.E., M.M. ke YBhg. Prof. Dr. Anuar Bin Ahmad

Universitas lain yang menjadi mitra internasional yang digandeng oleh Universitas AKI adalah University College Terengganu Advanced Technical Institute (UC TATI).

Salah satu pertimbangan Universitas AKI menggandeng perguruan tinggi ini adalah karena UC TATI merupakan salah satu institusi pendidikan tinggi swasta paling awal yang secara resmi memperoleh akreditasi LAN (Lembaga Akreditasi Negara). Akreditas LAN merupakan persyaratan dari Badan Kualifikasi Malaysia (MQA) untuk institusi pendidikan yang menyelenggarakan pendidikan pasca, sekolah menengah atau tinggi.

Dalam sambutannya Rektor UC TATI YBhg. Prof. Dr. Anuar Bin Ahmad menyambut baik kerjasama ini untuk bersama-sama meningkatkan kualitas kerjasama menuju world international university. Penandatangan MoU dilakukan pada tanggal 9 Agustus 2023.

Peserta Workshop di UC TATI