Rifqy Puji Santoso Raih Emas dan Perunggu POMNAS XVII

Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVII berlangsung di Padang, Sumatera Barat 17-26 November 2022. POMNAS merupakan kegiatan rutin yang digelar oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi/Balai Pengembangan Talenta Indonesia melalui organisasi Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (BAPOMI) setiap dua tahun sekali.

Tahun ini,  Jawa Tengah memberangkatkan kontingen sejumlah 221 orang atlet yang berlaga di semua cabang olahraga yang dipertandingkan yaitu sebanyak 14 cabang meliputi atletik, renang, tenis, tarung derajat, bola voli, sepak takraw, pencak silat, futsal, taekwondo, karate, pentanque, bola basket, panjat tebing, dan bulutangkis. Salah satu mahasiswa Universitas AKI yaitu Rifqy Puji Santoso ikut memperkuat kontingen Jawa Tengah di cabang olahraga sepak takraw putra. Sementara ini, tim sepak takraw putra telah berhasil menyumbangkan emas di nomor quadrant putra dan perunggu di nomor double event.  Rifqy Puji Santoso adalah mahasiswa dari Program Studi Psikologi.