Wisuda Universitas AKI Ke – 48

Universitas AKI (UNAKI) pada hari Rabu tanggal 17 Mei 2023 telah melaksanakan Wisuda Sarjana ke-48 di Rama – Shinta Ballroom Patra Semarang Hotel & Convention. Acara dimulai dengan pembukaan Sidang Terbuka Senat Universitas AKI oleh Ketua Senat sekaligus Rektor Universitas AKI, Dr. Tri Purwani, S.E., M.M.

Dalam sambutannya, Rektor mengucapkan selamat atas seluruh wisudawan serta apresiasi yang tinggi kepada orang tua wisudawan atas kepercayaan dan kerjasamannya selama ini dalam mengantarkan para wisudawan meraih gelar sarjana. Sebagai inspirasi untuk para wisudawan, Rektor berpesan bahwa di era metaverse ini, kesadaran dan kecepatan merespon perubahan sangat dibutuhkan untuk mengatasi era disruption yang disebut VUCA (volatile, uncertain, complex, ambigous). Agar dapat bertahan di era ini, membutuhkan VUCA (vision, understanding, creative, agile).

Sesuai visi Universitas AKI yaitu Menjadi universitas unggul, berdaya saing dengan mengedepankan teknologi dan bisnis, maka dalam penyelenggaraan pendidikan, Universitas AKI berkomitmen agar semua lulusan dapat bersaing dalam dunia kerja yang sesungguhnya. Oleh karena itu Universitas AKI sangat mendukung kebijakan pemerintah mempersiapkan generasi unggul menuju Indonesia emas, dengan menerapkan Kurikulum MBKM dan Program Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-K). Salah satu wisudawan yaitu Kundriyah adalah penerima KIP-K dan peserta MBKM berhasil lulus tepat waktu dan menggapai predikat lulusan dengan IPK tertinggi (3,72) dari program studi Akuntansi.

Kepala LLDIKTI Wilayah VI Jawa Tengah, Bhimo Widyo Andoko SH,MH yang hadir pada wisuda ke 48, menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi yang tinggi bagi Universitas AKI beserta seluruh jajaranya dan wisudawan wisudawati serta memberikan ucapan selamat kepada orang tua wisudawan dan wisudawati bahwa putra dan putri nya sudah selesai masa studinya menempuh program sarjana dan sebagai langkah awal meniti karir dimasa depan. Setelah divalidasi tertib administrasi dan taat asas sehingga seluruh wisudawan dinyatakan sah dan valid menurut hukum negara dengan memiliki PIN ( Penomoran Ijasah Nasional), artinya ijazah yang diterima sudah sesuai dengan Standar Nasional Pendidikan Tinggi dan capaian pembelajaran para lulusan disesuaikan dengan kompetensi untuk melahirkan generasi sebagai problem solver di era digital yang penuh inovasi.

Dalam kesempatan itu pula Ketua Yayasan Universitas AKI, Handoko Soerjanto, S.E., M.Kom. dan Gubernur Jawa Tengah H. Ganjar Pranowo, S.H., M.IP menyampaikan sambutannya. Ketua Yayasan mengajak para wisudawan untuk selalu menjaga nama baik Almamater, orang tua dan negara Indoensia dengan selalu mengembangkan ilmu yang diperoleh dan berperilaku baik. Sedangkan Gubernur Jawa Tengah mengajak para wisudawan untuk mempersiapkan diri dalam menyongsong tingkat perekonomian Indonesia yang diprediksi akan menempati peringkat 4 dunia. Dengan ilmu yang diperoleh dapat berguna sebagai pintu keberkahan hidup dan membuka potensi diri sendiri yang sesuai dengan bidang ilmu dan keahlian yang dipelajari untuk menuju Indonesia Jaya.

Sebelum mengikuti wisuda, calon wisudawan mengikuti Quality Career (QC) yang diadakan selama dua hari mulai Senin 15 Mei sampai dengan Selasa 16 Mei 2023 oleh LPPM. QC ini dilaksanakan untuk memberikan bekal kepada calon wisudawan untuk memasuki dan menghadapi persaingan dalam dunia kerja.

Dalam wisuda ke-48 ini sebagai wisudawan dengan IPK tertinggi dari Fakultas Ekonomika dan Bisnis adalah, Maria Novianti dari Program Studi Manajemen (IPK 3,72), Kundriyah dari Program Studi Akuntansi (IPK 3,72 ), Bonaventura Ecclesia Reformanda dari Program Studi Perpajakan (IPK 3,44). Fakultas Teknik dan Informatika adalah Endah Ambar Risti dari Program Studi Teknik Informatika (IPK 3,42),Bernadete Septiana Kurnia Sari dari Program Sistem Informasi (IPK 3,59) dan Fakultas Psikologi Ameilya Setianingrum dari Program Studi Psikologi (IPK 3,83), serta  Lie Ericko Natan (IPK 3,88) dari Fakultas Bahasa dan Budaya Program Studi Sastra Inggris.